Ricetta “Finto” Miele ai Petali di Rosa

stol-banochka-med-boke.jpg

Grazie alla nostra amica Silvia che ha condiviso con noi una prelibatezza assai sconosciuta: il miele (senza api!) ottenuto dai petali di rosa.

Si prepara alternando in un barattolo a chiusura ermetica petali di rosa (meglio scegliere varietà molto profumate come la damascena) e zucchero di canna. E’ importante non esagerare con lo zucchero: il suo scioglimento dipende dalla poca umidità rilasciata dai petali di rosa. Eccedendo nelle quantità, si otterrebbe un blocco cristallizzato!

Si chiude poi il barattolo e si lascia in esposizione al sole per un mesetto, girandolo di tanto in tanto, fino a che lo zucchero non è sciolto e la consistenza sembra mielosa.

Buon assaggio a tutti!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...